Ударопрочное стекло

Проблемы безопасности помещений очень часто идут вразрез новомодным тенденциям и веяниям в дизайне и архитектуре. Последнее время все большей популярностью пользуются здания с большим количеством стекла — большими окнами, стеклянными дверьми и тому подобными «фишками».

Но на все подобные проемы можно оградить решетками из металла, да и теряется весь эстетичный вид – как в тюрьме.

Ударопрочное стекло

В этой ситуации наиболее оптимальным решением становится так называемое ударопрочное закаленное стекло. Как правило, на практике наиболее часто применяют многослойное стекло триплекс. Оно производится путем склеивания или прессования между собой нескольких разных по составу силикатных стекол. Это могут быть силикатные конструкции с органическим стеклом, упрочняющими пленками или поликарбонатом. Именно этот многослойный блок и обеспечивает необходимые ударостойкие характеристики.

Кроме того, даже в том случае, если конструкция под воздействием серьезных механических нагрузок треснет, то оно не рассыплется, как это бывает с обычным стеклом, а останется в раме, удерживаемое пленкой. Это обеспечивает практически нулевую вероятность травматизма.

Применение ударопрочного стекла

Ударопрочное стекло может быть применено при остеклении в следующих ситуациях:

  • Нижних этажей в жилых домах и иных помещениях с целью исключения возможного проникновения преступников или банального хулиганства.
  • Вестибюлей в учебных заведениях всех уровней, спортивных залах, дошкольных учреждениях и в помещениях медицинского профиля, естественно, с целью предупреждения травматизма.
  • На лестничных пролетах.
  • Лоджий и балконных дверей.
  • Витражей и офисных перегородок.
  • Остановок и торговых павильонов, от действий вандалов.
  • КПП на режимных объектах.

Компания «Стекло и стеклоизделия» предлагает ударопрочное стекло триплекс с доставкой по Москве и Московской области.