Цельностеклянные перегородки

В загородных домах, офисных и торговых помещениях и даже в квартирах стеклянные перегородки уже не являются редкостью. Такие конструкции могут устанавливаться различными способами, например, методом коннекторного крепления или при помощи специальных профилей.

Профиль для стекла монтируется к основанию пола или стене и не бросается в глаза. Для установки цельностеклянных перегородок существует множество решений: конструкции можно выстраивать не обязательно по прямой линии или же есть возможность комбинировать каркасные перегородки с безрамными конструкциями. Для наиболее требовательных ценителей изысканности разработаны варианты с использованием изогнутого стекла.

Как и многие другие стеклянные изделия (двери, современные окна), перегородки цельностеклянные изготавливаются из PVB триплекса или специального закаленного стекла. Помимо визуальной «выразительности», цельностеклянные конструкции отличаются повышенной безопасностью и долговечностью. Применение соответствующей фурнитуры придает изделиям завершенный эстетический вид. С помощью пескоструйной обработки, химического травления или фигурной резки цельностеклянные перегородки можно украсить по собственному вкусу.

Современные технологии позволяют применять при создании перегородок не только обычное закаленное стекло, но и иные разновидности: «умное стекло», цветное стекло, матированное, тонированное и с лазерной гравировкой. Внедрение в производство триплекса позволяет экспериментировать и создавать новые индивидуальные модели с разнообразными визуальными эффектами.

Стеклянные перегородки в квартире можно дополнительно оснащать противоосколочной пленкой, а на само стекло можно наносить любые изображения, что значительно повышает индивидуальность и совершенность таких конструкций. УФ-печать на стекле дает возможность наносить узоры или изображения на любые разновидности стекла. Немаловажное значение представляет подсветка цельностеклянных перегородок. Удачно подобранное освещение позволит выгодно подчеркнуть задумку дизайнера или некоторые тонкости интерьера.

Стационарные перегородки могут монтироваться каркасным или безрамным способом. В каркасных конструкциях используются алюминиевые профили. Нынче особой популярностью пользуются стеклянные раздвижные перегородки. Их можно устанавливать в ванных помещениях, максимально сохраняя внутреннее пространство. Применение стеклянных конструкций в быту и на производстве позволяет добиться не только изысканного вида, но и решить проблемы с освещенностью и объемом помещений.