Стеклянные офисные перегородки

Современные офисные перегородки из стекла широко используются при оформлении современных помещений. При помощи стеклянных конструкций, офисные помещения способны приобрести изящный и современный внешний вид.

В офисных помещениях зачастую устанавливают стеклянные двери и перегородки для разделения помещения на отдельные рабочие пространства. Стекло способно придать помещению ощущение простора и великолепную освещенность.

При изготовлении панелей используют прочные материалы – закаленное стекло или триплекс. Стеклянные панели могут быть ламинированными и иметь корпоративную символику. Красиво смотрятся цельностеклянные перегородки без алюминиевой основы. Функциональны и привлекательны раздвижные перегородки из стекла. Офисные перегородки из стекла приобретают все большую популярность.

Стеклянные офисные перегородки делятся на 2 типа: стационарные, и мобильные перегородки.

Стационарные перегородки

Стеклянные перегородки в современных интерьерах способны создавать атмосферу открытого пространства и завершенности. Стеклянные офисные перегородки устанавливают для изменения пространства в помещении, формирования разных по функциональности офисных зон, для разделения территории в офисах и дома, сохраняя визуальную целостность вашего помещения. Стационарные стеклянные перегородки могут быть установлены как внутри помещения, разделяя комнату на отдельные помещения, так и снаружи, будучи к примеру фасадным остеклением.

Цельностеклянные стеклянные перегородки изготавливают только из прочного закаленного стекла или PVB триплекса. Стекло может быть как прозрачное, так и матовое или цветное. Стеклянные перегородки бывают прямоугольные, криволинейные или гнутые, что позволяет воплотить самые смелые дизайнерские решения. Стеклянные перегородки с узорами, фотопечать на стекле делаются при помощи художественной обработки стекла и помогают придать помещению индивидуальный внешний вид, а декоративное матирование сделает стекло частично или полностью матовым.

Стеклянные перегородки могут быть установлены как в проеме, так и в любом другом, отведенном под такую конструкцию месте. Крепятся обычно по всему периметру алюминиевыми профилями или коннекторами из нержавейки. При не надежном покрытии в местах крепления, применяют металлические закладные.

Стеклянные перегородки — конструкции универсальные и, поэтому, имеют широкое применение. Стационарные перегородки могут иметь в своей конструкции стеклянные двери различных типов. Например, перегородки из стекла с маятниковыми дверьми, актуальны при фасадном остекления магазинов, остеклении входов в спортивные клубы, разделении жилого помещения. А стеклянные перегородки с раздвижными дверьми служат отличным и оригинальным решением межкомнатных дверей, или при разделении помещения между комнатной и кухней.

Стационарные перегородки состоят из отдельных модулей, которые соединяются между собой. Модуль стеклянных стационарных перегородок состоит из алюминиевой конструкции с заполнением в виде глухих панелей. Клиентам предлагается на выбор цвет панелей по его усмотрению. Стационарные стеклянные перегородки за счет крепежа к несущей конструкции дают возможность создавать изолированные комнаты. Каркасные перегородки крепятся к полу и потолку. Стеклянные безрамные перегородки, благодаря своей легкости изготавливаются и устанавливаются в короткие сроки.

Мобильные перегородки

Мобильные стеклянные перегородки крепятся к полу или прямо на рабочем столе, что позволяет легко менять пространственную организацию рабочего места. Такой вид перегородок состоит из нескольких модулей, соединяющихся между собой. Модули состоят из алюминиевого каркаса с заполнением из глухих или прозрачных панелей. Такие перегородки не имеют направляющих в нижней части.

Панель мобильной стеклянной перегородки производится из различных видов закаленного стекла. Остекление бывает одинарное или двойное. Мобильные перегородки из стекла обрамляются профилем. Есть также возможность дополнения мобильных перегородок разными запорными механизмами. Такие перегородки можно передвигать, собирать и разбирать самостоятельно.