Нестандартные окна

При использовании различных архитектурных стилей в строительстве оконные проемы могут быт самых разных геометрических форм. Стеклопакеты в таких окнах имеют нестандартную форму и, как правило, изготавливаются на заказ.

Нестандартные стеклопакеты в виде арки — самой популярная форма стеклопакетов, используемая в нестандартных окнах. Обычно такое окно состоит из верхнего полукруглого не открывающегося сегмента и двух створок с различным типом открывания. Необходимо отметить, что арочное окно способствует зрительному увеличению высоты помещения.

Компания «Стекло и стеклоизделия» предлагает изготовление стеклопакетов нестандартных форм и размеров. Стеклопакеты из закаленного стекла, в том числе круглые стеклопакеты. Стеклопакеты из триплекса.

Также очень часто используются окна круглой или овальной формы на чердаках или цокольных этажах. Их применение может ограничиваться созданием повышенной освещенности в дневное время, поэтому часто их открывание не предусмотрено. В таком случае желательно наличие в помещении других открывающихся окон или систем вентиляции.

Круглые окна

Оконные конструкции со стеклопакетыми круглой формы могут использоваться для проветривания помещений. Их изготавливают с различным типом открывания — с применением поворотного или фрамужного механизма, чаще всего это поворотно — откидные стеклопакеты из безопасного стекла.

Для изготовления круглого окна необходима установка горизонтальной или вертикальной планки, которая делит окно на части и закрепление на ней петель. Пластиковый профиль имеет лимит радиуса изгиба, в силу чего «глухие» и открывающиеся окна можно изготовить с определенным ограничением по минимальному размеру. Максимальный размер ограничивается весом готовой конструкции. Интереснее всего круглые окна смотрятся на купольных крышах.

Треугольные окна

Треугольные окна в современной архитектуре используются при проектировке строений в виде замков. Технологические ограничения размера таких окон ограничены теми же параметрами, что и окон круглой формы. Тем не менее, возможности ПВХ профиля позволяют создавать окна сложных геометрических форм и многогранных конфигураций в зависимости от желания клиента и требований архитектурного решения. Такие окна обычно имеют в своем составе стеклопакет из триплекса.

Панорамные окна

Панорамные окна позволяют созерцать природу во всей красе и создавать эффект парения над землей, обеспечивают отличную освещенность помещения.

Эркерные окна

Эркерные окна собираются из нескольких обычных пластиковых окон, соединенных между собой дополнительным армирующим профилем.

Также в зависимости от требований оконные конструкции могут подбираться по цвету профиля и стекла, из ламинированного профиля или с декоративными раскладками.

РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ


phone-988

Есть вопросы? Закажите обратный звонок и мы перезвоним в течении нескольких минут:

Я принимаю Политику конфиденциальности.